滚球下注-365滚球投注-体育滚球

JISHOUSHIRENMINYIYUAN

健康宣传

健康宣传

新型冠状病毒疫苗接种注意事项

        接种新型冠状病毒疫苗是抗击新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,通过接种疫苗能够降低人群感染和发病风险。
        一、接种前(一)要关注权威发布的新冠病毒疫苗接种的禁忌症。应提前了解新冠疾病、新冠疫苗相关知识及接种流程;了解自己的身体状况,好好休息,让身体保持在一个较好的生理状态,最好不要空腹接种;(二)接种当天禁止饮酒;新冠病毒疫苗接种部位为上臂三角肌,建议穿方便穿脱的宽松衣服;按组织接种人员通知携带身份证、手机等物品,佩戴好口罩前往,往返途中注意交通安全。老年人需家属陪同接种。
        二、接种期间(一)全程佩戴口罩,按接种点标识有序排队。(二)向医生主动如实提供自己健康状况等信息,如实填写知情同意书。
        三、接种后(一)接种后留观30分钟,无不适症状方可离开。(二)接种当日保持接种部位干燥,避免用手搔抓接种部位,避免剧烈运动。(三)接种后24至48小时内,受种者要观察接种局部有何反应,是否有红肿、头疼、发烧等症状,若有应及时就医并向接种单位报告。(四)接种后一周内避免接触个人既往已知过敏物及常见致敏原,尽量不饮酒、不吃辛辣刺激和海鲜类食物,建议清淡饮食、多喝水。